香港3泊4日の旅
サクラ🌸ラウンジのカレーから旅は始まります。
先日、娘が来たのでシャンパーニュとブルゴーニュ赤、飲み過ぎて、脳貧血を起こしたので(血圧80ー50 脈拍100超え)アルコールはやめておきます。
昨日はイタリアのオレンジワインを少々いただきました。
雨の成田エアポート
今日の香港デモ
中止になればいいけどね!
CX 501ビジネスクラスほぼ満席です。
機内食、スターターは鴨と海老、メインはオージービーフのヒレステーキ、チーズの盛り合わせ、デザートはハーゲンダッツのアイスクリームでした。
赤ワインはボジョレーのサンタムール、白ワインはルピアックの甘口をお願いしました。
4時間で香港に到着、空港は何の変わりも無さそうです。イミグレ、税関を通り出口でホテルのリムジンを探しているとシャングリラGの赤い服を着た女性がいたのでお願いすると、BMW まで案内されました。ホテル迄は40分程度で着きました。九龍地区に入って香港理工大学の脇を通りましたが、デモ立て篭りの後は何も無かったかのようでした。平和な香港がいいな🇭🇰
ケリーホテル香港
ホテルに到着すると、そのまま部屋に案内され、部屋でチェクインでした。
夕食前にホテル前の海沿いの遊歩道を約1時間、散策しました。
夕食ビュッフェ
地元の人たちは蟹とロブスターを山盛りにして、食べていました。