シャングリラ バンコク❸
マンダリンオリエンタルから帰って、14時にクルンテープのリバーラウンジでアフタヌーンティーの時間です。3段でスコーンには苺ジャムとクロテッドクリームが添えられています。サンドイッチにプチケーキとフルーツも付いていました。台湾や東南アジアのホテルでのスイカは甘くて外れたことがないです。
アフタヌーンティーを終えて部屋に戻ると誕生日のお祝🎂がメッセージとともにありました。まだアフタヌーンティーでプチケーキを食べたばかりだったので、後で食べることにしました。
夕方からシャトルボートに乗ってアジアンテークに行ってきました。往復で2時間程度、見物をしてホテルに戻りました。
シャトルボートからみたシャングリラホテル
chainese restaurants
今夜のディナーです。私たち夫婦は屋台とやらは苦手でいつもホテルの中華レストランを利用しています。お値段は高めですがハズレがないです。
今回のバンコク旅は夫婦して胃の調子が悪くノンアルコールでした。(寂.....)料理も少なめのチョイスとなりました。
お茶は台湾の凍頂烏龍茶を頼みました。
コーンスープ
キノコスープ
シュリンプとスカロップの炒め物
東南アジアの海老はどこで食べてもプリプリで美味しいです。
締めのチャーハン
カニと卵の白身の炒飯